古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)

散文社2023-01-17 10:52:2720

古代人用什么化妆?化妆品十大发展史

导语:从古至今,每个人都有爱美之心。无论现代还是古代,人们对美的追求从未停止。不同时期对化妆品的定义和用法是不一样的。此前,边肖解释了世界十大暴利行业。今天我们就来揭秘化妆品十大发展史。有兴趣的不妨一起往下看!

化妆品十大发展史

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第1张

1.在古埃及,化妆品是卫生、健康和仪式不可或缺的一部分。罗马女人用颠茄眼药水来扩大瞳孔,让自己看起来更漂亮更性感。不幸的是,眼药水有毒,会产生不良影响,如视力扭曲、心率加快、注意力无法集中,长期使用会导致死亡。

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第2张

2.口红最早出现在400-5000年前的美索不达米亚,当时妇女将珍贵的宝石磨成粉末来装饰嘴唇。罗马哲学家普劳图斯曾讽刺道:“女人不化妆就像食物不加盐。”

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第3张

3.在中世纪,天主教会教导人们化妆是邪恶的。到公元1000年,化妆品和人体彩绘在所有基督教国家都不受欢迎。全球美容行业包括护肤(240亿美元)、化妆品(180亿美元)、护发(380亿美元)和香水(150亿美元)。

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第4张

4.18世纪,美国人用男孩温热的尿液擦拭雀斑。中世纪的妇女在皮肤上涂抹砒霜和蝙蝠血来改善肤色。防晒霜、眼妆、口红和沐浴油中最常见的成分是角鲨烯,角鲨烯是一种从鲨鱼肝脏中挤出的粘稠油。

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第5张

在14世纪,苍白的肤色在女性中非常流行。为了达到这种效果,一些女性要么使用水蛭,要么用一种叫“拔罐”的方法切断静脉。

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第6张

6.受圆珠笔的启发,滚抹除臭剂于1952年推出。在罗马时代,口红是一种社会象征,甚至男人也用它来显示自己的地位。鲸鱼呕吐物或鲸鱼粪便经常出现在高档香水中,因为它有助于香味持续更长时间。

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第7张

7.在伊丽莎白时代,煤焦油被用作眼线笔、眉笔和睫毛膏。不幸的是,这不仅气味难闻且易燃,还会导致失明。1915年,堪萨斯州立法机关提出一项法案,将44岁以下女性涂口红定为轻罪。

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第8张

8.古罗马人喜欢黑色染发剂。为了制造染料,他们用醋发酵水蛭。整容手术是一个价值200亿美元的蓬勃发展的行业,而且还在继续增长。

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第9张

9.公元前3000年,希腊妇女用牛毛制作假眉毛。18世纪,女性剃掉眉毛,换上灰色的老鼠毛。全球美容行业正以每年7%的速度增长,是发达国家GDP增速的两倍多。

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第10张

10.1650年,英国议会试图禁止口红,这是他们所谓的“绘画之罪”,但该法案没有通过。美国人每年花在美容上的钱比花在教育上的钱还多。

古代人用什么化妆?化妆品的十大发展历史(图)  第11张

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50943.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信