白素贞身世之谜,竟是北极星转世拜在女娲门下(圣母也不敢动她)(图)

散文社2023-01-17 12:14:50391

白娘子身世之谜是北极星转世拜在女娲门下(圣母不敢碰她)。

白娘子这个名字家喻户晓。她与徐贤和西湖边的雷峰塔的爱情故事代代相传。但是白娘子的身世之谜一直没有解开,无论是古代的《白蛇传》,还是90年代的《新白娘子传奇》,20版的书和电视里都没有解释。除了感受白娘子和徐贤之间忠贞不渝的爱情,人们对白娘子的身世也越来越感兴趣。今天,tanmizhi.com将为我们揭开白娘子身世之谜。

无论在流传下来的各种传说、戏剧以及后来改编的影视作品中,白娘子的身世都没有得到交代。只说明白娘子是一条小蛇,修炼了一千七百多年,成了精的,成年的。但细心的观众一定发现了一些或多或少的暗示。他们有五个人,听边肖一个一个地说。

第一,我曾经在骊山老母家门口拜过,和观音交情很好。

白素贞身世之谜,竟是北极星转世拜在女娲门下(圣母也不敢动她)(图)  第1张

李老木(左)、观音(右)

徐贤从法海那里听说白娘子是蛇精,而且他也知道让白娘子变成现实的方法。于是在端午节,白娘子被反复要求喝雄黄酒。结果白娘子喝了雄黄酒,表明徐贤怕得要死。白蛇娘娘抱着已经冻僵的徐贤,痛苦万分。

小青告诉白素贞,只有瑶池的仙丹才能救徐贤的命,白娘子二话没说就去天堂偷了仙丹。但是如果你想的话,你可以偷这个长生不老药。白蛇夫人不仅没能偷到仙丹,还被圣母玛利亚扣留了。面对圣母玛利亚,白娘子用了一句“求圣母玛利亚慈悲,因其弟子曾拜于李善老母门下”!为自己辩护。你是从天上来偷仙丹的,怎么会轻易被放出来?不会吧!

接着,正当圣母玛利亚要处置白娘子,把她关在重围里的时候,观音菩萨替她求情:“许汉文遭难,白娘子被抢,紫微星有难。我不给他们方便,谁给他们方便?”!

许汉文的徐贤,白娘子就是白娘子,紫薇星就是北斗七星。而且剧中白娘子有难,观音会出手相助。这说明白娘子和北斗七星一样重要,观音就像她的保镖一样。这是白娘子身世之谜的第一个关键点。

第二,小青和王道灵都想娶白娘子。

白素贞身世之谜,竟是北极星转世拜在女娲门下(圣母也不敢动她)(图)  第2张

小青和王道灵都想嫁给白娘子。为什么?母猪脚吸引蜜蜂和蝴蝶?王道灵好色,这可以勉强解释。小青是妖。他最早是个男人。小妖精好色不好色我们不得而知,但小青可以算是“阅女无数的小妖精”,他的男人无疑不是男人,所以好色应该是不存在的。

  随后小青与白素贞发生的三件事值得我们注意:

1.他想娶白娘子,结果被打死了,成了丫鬟。即使他和白蛇夫人呆在一起,你去哪里我就去哪里。

2.途中不断有人劝白娘子一起回山修行。

3.虽然我和白娘子差点丢了性命,但是只用了几百年就修成正果,白娘子用了一千七百多年。

小青把大腿抱对,扶摇直上。那么是什么让他认为白娘子就是“大腿”呢?依据是什么?虽然没有明说,但说明白娘子的身世不同寻常。

第三,法海把白娘子“供”在雷峰塔里,要她修成正果。

白素贞身世之谜,竟是北极星转世拜在女娲门下(圣母也不敢动她)(图)  第3张

法律也是解开白娘子身世之谜的一把钥匙。人们也许会说,海和白蛇传是“血海深仇,势不两立”。浙江能看到什么?白娘子在早期法海子逃命的时候咬了他一口,然后吃了他的仙丹。按理说,法海不会为白娘子办“蛇肉宴”,可以解他的恨。

但在《白娘子》里生完孩子后,法海只是把她的软件留在雷峰塔里,天天好吃好喝,为《白娘子》的成功提供了良好的环境和后勤保障。大海绝不是一个心慈手软的好人。那直接杀了小青请客呢

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/50971.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信