战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)

散文社2023-01-17 13:09:5419

这场战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实

导语:化学战是战争的日常恐怖,使用化学武器已经是战争罪。化学战最早出现在一战,杀伤力和局限性非常大,化学战造成的伤亡人数众多。接下来,十个关于化学战的可怕事实将由秘密任务边肖向你揭示。有兴趣的不妨一起往下看!

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第1张

关于化学战的十个可怕事实

1、芥子气让人经历了地狱;

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第2张

芥子气是第一次世界大战中最可怕的化学武器,虽然吸入的人只有2-3%死亡。但当士兵吸入芥子气时,他的皮肤会开始起泡,眼睛会开始肿胀,视力会下降。他会开始流血,身体内外都是,气体正在剥离他的皮肉。大多数人最终会呕吐,需要几个星期才会死亡。

一名英国护士说,“我希望那些谈论继续这场战争的人,无论付出什么代价,都能看到被芥子气毒害的士兵。”“芥末色的大水泡,瞎了,都粘在一起,老是争口气。他们的声音只是低声说他们的喉咙正在关闭,他们知道他们会窒息。”

2、妻子为阻止氯气发明者自杀;

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第3张

化学战的发明者弗里茨哈伯是历史上最伟大的化学家之一。战后,他因农业工作获得了诺贝尔奖。但在战争结束前,他致力于寻找新的可怕的方法来杀死德国的敌人。他的妻子克拉拉是一位科学家天才,她对丈夫的工作感到震惊。她称之为“野蛮的标志,它败坏了应该给生活带来新见解的纪律”,并一再要求他停止。

她会不惜一切阻止他。当弗里茨哈伯从前线回来参加一个纪念聚会时,她偷了他的手枪,走进花园,朝自己的心脏开枪。她自杀了,都是为了让他停止杀戮。没用的。在发现妻子尸体后的凌晨,哈伯前往东线,再次发动毒气攻击。

3、在印度士兵身上测试芥子气;

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第4张

英国加紧努力,开始和德国一起使用化学药品。然而,首先,他们需要测试它,他们用自己的士兵来做。1916年,英国军队开始在最终超过20,000名英国士兵身上测试化学武器。一些人后来说,他们在做实验之前就被骗了,不知道接下来会发生什么。

一些最糟糕的实验发生在拉瓦尔品第,英国军事科学家将数百名印度士兵送入毒气室,用芥子气喷洒他们。他们的目标是双重的:他们想知道需要多少气体才能造成人员伤亡,他们还想知道皮肤被烧伤的方式是否有什么不同。实验结束后,许多受试者几周内无法行走。他们被困在医院的病床上,忍受着被带走清洗的痛苦。

4、通过尿液浸泡衣物;

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第5张

第二批氯气在第一批氯气发生两天后,在加拿大第一分部投放。靠近地面的气体更糟糕,逃跑只会让你窒息。最好的办法是爬到壕沟的顶端,然后保持不动,尽管这让你很容易成为目标。他们仍然没有防毒面具,但医务人员已经想出了一个临时的解决方案。他们可以用布捂住嘴来阻挡气体。但是如果他们把那些衣服泡了,效果就好很多,特别是用尿。

加拿大人爬到了海沟的顶部。那些接受医生建议的人认为这是他们的生活。“我把手帕绑在鼻子和嘴上,”一名幸存者回忆道。“那救了我的命”。战后一名苏格兰士兵写了这篇文章。他说,“当我们到达Ipri时,我们发现许多加拿大人前一天躺在那里,死于天然气。”“可怜的家伙,这对我们年轻人来说是一个可怕的景象。”

5、光气袭击造成近8万人死亡;

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第6张

战争中使用的化学武器的最大杀手是光气。在91000名士兵中,估计有85%死于光气袭击。这是一个缓慢而神秘的杀手。它没有像氯气一样使受害者窒息,所以更多的气体被吸入肺部。甚至可能找不到。如果稀释到适当的量,它仍然是一种毒药。德军释放了88吨氯气和光气,让它们飘到敌军睡觉的地方。

很少有人及时戴上防毒面具。当他们失去知觉时,气体会潜入他们的肺部,甚至在他们意识到情况有多糟糕之前。那是毁灭性的。24小时后最严重的症状开始出现。即便如此,他们的死亡也会持续几天或几周。

6、6万名士兵身上试验;

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第7张

战争结束了,美国人还没来得及用麻药。但是他们继续试验,甚至在战争结束后。随后几年,美国政府在6万名士兵身上试验化学武器。黑人、波多黎各人和日本士兵是他们实验的主要目标。政府想知道是否有一个人对化学药品有超强的抵抗力。因此,他们把几乎所有外国籍的士兵都送进毒气室,看他们如何抵抗麻风毒气和芥子气。

7、德国向法国放了6000瓶氯气;

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第8张

这场战争的进攻发生在1915年4月22日,就在比利时小镇伊普里的郊外。德军携带了6000桶新研制的氯气。他们一直等到风刚刚好,然后让风吹向法军。手榴弹对士兵的作用不大,但却引发了一场化学战,随着战争的继续,战斗会越来越糟糕。

当氯气落到伊普尔的士兵身上时,没有人准备好。以前从未有过这样的化学攻击,所以没有士兵准备好防毒面具。10分钟内,数千人窒息而死。其余的人都在盲目地蹒跚而行,毒液正在吞噬他们的肺。据一名幸存者称,这“相当于溺水,只在陆地上溺水”。他说,他感到“肺部刀片般的疼痛”。“这是可怕的死亡。”

8、多达26万平民被毒死;

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第9张

在化学战中,不仅士兵被捕,儿童和平民也被逮捕。战争期间,化学品造成10万至26万平民伤亡。战后,幸存者在此期间逗留多年,留下了伤痕累累的肺、烧伤的皮肤和严重的疾病。

知道军队的化学武器正在杀害平民。英国人元帅道格拉斯黑格在他的日记中公开写道:我和我的军官们都知道这种武器会对居住在附近城镇的妇女和儿童造成伤害,因为强风在前线是常见的。然而,由于武器是瞄准敌人的,我们谁也不太担心。

9、超级化学武器;

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第10张

在战争的最后几年,美国军方正在开发一种叫做Levester的秘密化学武器。太可怕了:一滴水会使一个人出现巨大的脓疱,更大的剂量会撕裂他们的内脏,直到他们被气管破裂的内层窒息。到1918年,美国10%以上的化学家被征召从事政府的秘密化学武器项目。有些人甚至被迫自我测试。他们会把这种化学物质倒在自己的肉体上,看看它的效果。

10、秘密排放化学武器。

战争夺走了多少人的生命?关于化学战的十个可怕事实(图)  第11张

战后,美军决定销毁他们制造的大部分化学武器:扔进海洋。在他们开始寻找更好的方法之前,他们向海里倾倒了2900万公斤(6400万磅)的化学武器。直到20世纪70年代,他们才改变了他们的做法。与此同时,他们向海洋中倾倒炸弹、火箭和500多吨放射性废物。

结论:看了以上关于化学战的十大可怕事实,相信大家都有所了解了!可怕的化学战造成了大量的人员伤亡,对人的心理影响和伤害是不可磨灭的。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/51000.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信