慈禧墓被盗的真相,满是宝物的墓地被哄抢一空(图)

散文社2023-01-17 16:49:2017

慈禧墓被盗,满墓地财宝被洗劫的真相。

慈禧太后可以说是历史上最奢华的慈禧太后,她的陵墓可以说是一个巨大的宝库。乱世,她墓地里的财富自然被人盯上了。谁偷了慈禧太后的墓?来揭秘慈禧墓被盗的真相吧。

慈禧墓被盗真相

文章导航:

1.孙殿英炸慈禧墓。

2.开棺后的场景

3.慈禧墓被洗劫一空。

4.慈禧的遗体三次下葬。

孙殿英炸开慈禧墓

孙殿英因盗掘清朝东陵而闻名。1922年,吴在洛阳通缉大毒枭孙殿英,于是逃往陕西。

他直接制伏了一批土匪、赌徒、烟贩子称霸一方。为了让自己足够强大,我去找了一些大国领袖。后来投靠了“山东王”张宗昌,得到了他的赏识。

后来张宗昌和李对国民党发动反攻时,孙殿英领兵攻打国军第三军徐永昌部,为张宗昌立下了汗马功劳,所以张宗昌直接为他扩大了编制。

慈禧墓被盗的真相,满是宝物的墓地被哄抢一空(图)  第1张

然而,当联军在北伐军的进攻下节节败退时,善于见风使舵的孙殿英投靠了时任国民革命军第六军总司令的许,孙殿英出任第十二军军长。

他成为国民革命军军官,并在河北遵化领导驻军。1928年初夏,孙殿英率团入住距离清东陵仅一山之隔的蓟县马身桥。

孙殿英的队伍是一支不属于国民党正规军的杂牌军。不是蒋介石的“亲生”,孙步的军饷长期被克扣,以至于官兵半年未发军饷,士气浮动。经常有开小差的,如果不分配食物,甚至有兵变的危险。在这种严峻的形势面前,孙殿英肠子都断了,近在咫尺的清东陵这个宝库,很难不进入他的视野。

慈禧墓被盗的真相,满是宝物的墓地被哄抢一空(图)  第2张

于是他找到自己的上司——军团总司令许,多次催促许报销;许别无选择,只能说些空话拖延;孙殿英的压力越来越大,而许已经厌倦了。最后,孙殿英摊牌,说将士苦于长期领不到军饷,建议把东陵挖出来,用陵墓里的财宝来支付,度过难关!

许经过的惊讶,他也伤心欲绝。他知道,如果自己真的做到了,这个孙大麻子就再也不用向他要催命了。更重要的是,他的那份宝藏肯定是少不了的,所以他哼了一声,没有表明态度。得知他没有异议,孙殿英立即召集他的老师们进行策划。

孙殿英找到当时封慈禧陵墓的工匠江石匠,威胁他说出慈禧陵园的入口。在江石匠的指点下,在炸药的宿命力量下,坚不可摧的陵墓这一永久性工程,在这群土匪面前被打开了,统治中国半个世纪的慈禧太后的神秘陵墓陷入了绝境。

慈禧墓被盗的真相,满是宝物的墓地被哄抢一空(图)  第3张

开棺后的景象

盗墓贼是怎么打开慈禧的棺材的?这曾经是个谜。直到多年后,一本名为《世载堂杂忆》的书披露了一名据称参与盗墓的连长的记忆,谜团才得以解开。

据连长交代,为了撬开慈禧的内棺,光芒四射的金漆外框竟然被土匪的刀斧撕开。土匪们把砍下的木头搬走后,一个涂着红漆的棺材露了出来。官员担心刀斧会损坏棺材里的宝物,命令匪兵小心翼翼地用刀撬开内棺。

慈禧墓被盗的真相,满是宝物的墓地被哄抢一空(图)  第4张

当时掀开棺盖,只见棺内满是阳光,每个士兵都拿着一个大手电筒,被光线照走了,大家都惊骇不已。俯瞰棺材,西太平洋看起来像一个活生生的生物,长着长长的白色手指.棺材里没有珠宝,大的被统治者拿走,小的放在士兵的口袋里。所以

所有埋藏的财宝很快被一抢而空,匪兵们疯狂地用刀斧砍杀,打开慈禧的棺材,里面装满了陪伴这位中国近代第一位女强人的财宝。然而此时的慈禧太后不过是一具被别人蹂躏的僵尸。她嘴里有一颗巨大的夜明珠。据说就是这颗夜明珠让她的身体不腐烂。士兵伸手去拿,但圆球滑下了他的喉咙;于是,几只又大又粗的黑手压着她的头,一个拳头打在她的脸上,她咯咯地笑了两声。慈禧满嘴牙齿掉了,宝珠却没有滚出;然后几个大手指粗暴地打开了她的嘴,当圆球被拔出时,她的脸颊被撕裂了。

慈禧墓被盗的真相,满是宝物的墓地被哄抢一空(图)  第5张

在抢夺棺中宝物的过程中,她的遗体被抛出棺外,脸朝下趴在泥里,一只手扭在身后。无尽的宝藏在我们眼前展开,全体官兵疯狂掠夺。孙殿英规定,宝物先集中分发,谁也不要留着。但是在这种财富的强烈刺激下,人又哪里能控制自己呢?孙殿英咬牙切齿,命令谭文江向疯狂撕扯抢夺的官兵开枪。尸体不断掉落,最后情况得到控制。然而,有些人仍然把珠宝藏在内裤里,放在嘴里,甚至塞在肛门里…

慈禧墓被哄抢一空

第一次棺葬:慈禧于1908年去世后第二天被葬入棺中。

光绪三十四年(1908年),10月22日凌晨3点,慈禧走完了74年的人生,与世长辞。当天下午四点半,礼部主事太监用鹅黄色吉祥轿子将慈禧的遗体抬出西苑的怡园厅,五点十五分到内廷,放回床上。

慈禧墓被盗的真相,满是宝物的墓地被哄抢一空(图)  第6张

第二天早上8点05分,在和晋王妃的崇敬下,慈禧的遗体被安葬在灵柩中。宣彤元年(1909年)十月四日,慈禧梓宫葬于普陀谷丁咚陵地宫。

第二次进棺材:1928年被人抢了坟,身上长满了白发。

慈禧死后二十年,即1928年7月4日至10日。军阀孙殿英盗掘乾隆皇帝的裕陵和慈禧陵墓,毁棺弃尸,掠走所有埋藏的珍宝。慈禧的尸体被扔出棺材,嘴里的珍珠被抠掉,上衣被扒掉,下身只剩下一条内裤。

盗窃案发生后,溥仪派载泽、森灵、宝熙等人到东陵重新安葬慈禧的遗体。载泽等人钻进地宫,看到慈禧的遗体躺在棺盖上,头朝北,脚朝南,左手放在背上。在地宫里,尸体已经暴露了40多天,身上有很多斑点和白毛。

慈禧墓被盗的真相,满是宝物的墓地被哄抢一空(图)  第7张

载泽等人见内棺仍完好无损,可以继续使用,便命旗夫人用一块黄绢将慈禧的遗体盖上,在遗体一侧铺上黄缎褥子,然后慢慢将遗体翻过来,正好躺在黄缎褥子上。只见慈禧脸色苍白,两眼深深串珠,颧骨高耸,嘴唇伤痕累累。大家帮忙,用如意板把慈禧的遗体抬进棺材,如意板没有撤。用黄缎被子盖在身上,把慈禧十岁从地宫出来的指甲和掉的牙用黄绢包好放在被子上。载泽还把慈禧遗物三三三五四、黄缎袍、马甲放在被子上,盖上棺盖,用油漆封住棺口,完成了复葬。

第三次入棺:1984年,文物局清理内棺,移走尸体。

1979年2月17日,清东陵文物保护中心对慈禧地宫进行清理。因为五一要开放慈溪地宫和慈安陵的地面建筑,所以保管中心领导决定,先把棺材留在慈溪,等旅游淡季再清理。

1983年12月初,旅游业已经进入淡季。保管处领导决定在慈溪清理灵柩。12月6日,清洁队打开棺盖后,看到一块黄缎,上面盖着两件衣服。很明显,这是1928年宰泽等人下葬时的原始状态,55年来没有人动过。为了安全起见,领导

第二天,清洁队依次脱下被子上的两件衣服,发现了一个包裹着慈禧指甲和牙齿的黄色小袋子。当黄缎被一扫而空,慈禧的遗体出现在她的眼前。她的脸和上半身裹着黄缎,下半身穿着裤子,裤子上绣着“寿”字,一只脚穿着袜子。尸体仰面直躺着,头微微向左倾斜,右手放在腹部,左臂自然垂在左侧,眼睛深深陷入洞中,腰间系着一条丝带。遗体依然完好,总长153厘米。

清洁队用她身下的如意板将尸体抬出棺材,放在地宫的地面上。在棺材内喷洒防腐消毒液后,慈禧的遗体被抬进棺材。这是她死后第三次被抬进这个棺材。然后把被子、小黄包和两件衣服完全按原样放回原处。一切恢复原状后,再次将药喷入棺内,盖上棺盖,封住棺盖口。木匠们把破损的外框修好后,把它放在棺材外面。

今天,慈禧的遗体仍然完整地躺在棺材里,和1928年她第二次下葬时一样。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/51084.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信