神秘消失的示巴古国遗址,示巴古国怎么灭亡的(自然灾难)(图)

散文社2023-01-17 22:13:1620

示巴古国的神秘遗址,示巴古国是如何灭亡的(天灾)

示巴古国是20世纪最繁荣的古城之一,但因为一些自然灾害而消失了。现在初步推断,已经消失的示巴古国位于现在的阿拉伯也门共和国境内。这座文明古城的发掘是考古领域的重要考古发现,而失落的示巴古国还需要科学家们进一步研究。

柴犬古国遗址

神秘消失的示巴古国遗址,示巴古国怎么灭亡的(自然灾难)(图)  第1张

公元前10世纪,巴基斯坦是最繁荣的古代文明之一。古代巴基斯坦盛产香料、宝石和黄金,这使其在产品交换中处于非常优越和有利的地位。历史上这样一座古城都消失了什么?示巴古国消失在哪里?初步推断,《圣经》年提到的示巴王国位于今天的阿拉伯也门共和国。

神秘消失的示巴古国遗址,示巴古国怎么灭亡的(自然灾难)(图)  第2张

示巴王国在古代亚述、希腊和罗马作家的作品中都有提及。它创建于公元前8世纪,在公元5至6世纪由于天气变化引起的一系列连锁反应而消亡。神秘的示巴古国曾经有许多不同的城市作为首都,其中位于今天萨那以东120公里的马里布是中世纪最长的城市。

神秘消失的示巴古国遗址,示巴古国怎么灭亡的(自然灾难)(图)  第3张

由于靠近当时的主要贸易路线红海,巴勒斯坦古国与以色列、埃及、埃塞俄比亚、苏丹等濒临红海的国家形成了密切的贸易关系,商业一度十分发达。据说示巴的商人们早就利用红海的季风扬帆出海了。每年2-8月海风吹向印度洋和远东时,他们增加对这一地区的贸易量。八月后海风吹回来,他们又回到红海,与以色列和埃及交往。

神秘消失的示巴古国遗址,示巴古国怎么灭亡的(自然灾难)(图)  第4张

公元前10世纪中叶,当以色列王国在所罗门王的统治下繁荣昌盛时,外国君主示巴女王带着香料、宝石和黄金在庞大的随从陪同下抵达耶路撒冷,去拜见以色列国王,因为她钦佩所罗门的智慧和名望。消失的示巴古国已初步确定,位于现在的阿拉伯也门共和国境内。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/51196.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信