好文:感恩父母的文章简短!写对父母感恩的一件事

散文社2022-08-07 06:17:1938

人要懂得感恩,要心怀一颗感恩之心,这是我现在常对孩子们说的一句话,也是时时自我提醒的一句话。

懂得感恩,是一种品德,是一个人所拥有的优秀品质。

好文:感恩父母的文章简短!写对父母感恩的一件事  第1张

对父母要有感恩之心。父恩比山高,母恩比海深。每个为人子女者都要深深感谢父母的养育、教诲之恩,并铭记一生,感念一生,好好孝顺父母、呵护父母到老,这是世间每位儿女最基本的责任和义务。

好文:感恩父母的文章简短!写对父母感恩的一件事  第2张

对单位要有感恩之心。知遇之恩当永生铭记。每位员工要感恩单位为自己提供了工作就业、成长进步、展示才华的舞台,要热爱工作,珍惜岗位,要知道生活原本有忙有闲,有酸有甜,有声有色,有滋有味;人生原本有苦有乐,有浓有淡,有轻有重,有舍有得,有快有慢。这是日常生活,也是百味人生。工作中多些努力、付出,少些计较、抱怨,心怀感恩之心对待工作,一份耕耘自有一份收获。

对朋友要有感恩之心。要深深感恩人生路上所有鼓励、支持、帮助过自己的人,他们既是我们生命里的友人,也是我们的贵人。彼此坦诚相待,彼此欣赏包容,彼此付出一腔真情,认真对待这份友情,你自会领略到朋友间真心相交的快乐,不管岁月匆匆,这份友情都会永存心中。

好文:感恩父母的文章简短!写对父母感恩的一件事  第3张

心怀感恩之心,懂得赠人玫瑰手留余香,懂得滴水之恩当涌泉相报,懂得“风物长宜放眼量”,这样的人生才会无处不是坦途和胜境。

本文链接:http://www.copcfund.org/sanwen/18597.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信