揭秘一下:慈安为何不救阿鲁特氏?(图)

散文社2022-09-19 06:40:0435

慈安为何不救阿鲁特氏?

最近很多人也都在说这个慈安还有慈禧的一些故事,其中就有阿鲁特氏加入进来后,故事更加的离奇有意思了,话说很多人说这个慈禧当时逼死了这个阿鲁特氏,但是慈安作为阿鲁特氏的亲戚却没有做什么相关的保护和拯救,那么这到底是为什么呢?下面我们一起来简单的分析揭秘看看。

阿鲁特氏就是孝哲毅皇后,是同治皇帝的原配夫人,原配嫡后,阿鲁特氏是慈安太后的姑表外甥女,其实也算很亲了。算是比较直接的亲属关系。

揭秘一下:慈安为何不救阿鲁特氏?(图)  第1张

同治十三年十二月初五(也就是1875年1月12日),19岁的同治皇帝逝世。光绪元年二月二十日(也就是1875年2月20日)22岁的孝哲毅皇后阿鲁特氏去世。

大家看时间,前后也就隔了2个月,很多人都传言是这个慈禧把阿鲁特氏害死的,不仅仅才宫廷里面,在朝堂上,还有民间都是在传。那么当时和这个阿鲁特氏是亲戚关系的慈安太后为什么不救阿鲁特氏呢?

揭秘一下:慈安为何不救阿鲁特氏?(图)  第2张

阿鲁特氏其实就不是慈禧害死的,虽然当时慈安把阿鲁特氏推上皇后的位子,慈禧一百个不愿意,但是最后还是妥协了。但是过程却是非常的曲折的,而且结果也非常难受,同治被百般刁难,最后19岁就死了。同治死后,最后由醇亲王之子——爱新觉罗·载湉继位。

这个时候的阿鲁特氏其实等同于废人了,对慈禧的权力等等毫无威胁可言,所以慈禧没必要害死阿鲁特氏。

再说了慈禧太后都是太后了,她不要威信和面子吗?去杀一位对她权力毫无威胁的前皇后?这于情于理都说不过去的。即使以前看不惯阿鲁特氏,但是现在都没有威胁了,何必搞得自己一身脏呢?

然后就是慈禧和慈安一起垂帘听政,那慈禧真想害死阿鲁特氏,那岂不是打了慈安的脸,这样到时候又会把后宫搞得乌七八糟的,这也不是慈禧想看到的。

揭秘一下:慈安为何不救阿鲁特氏?(图)  第3张

其实阿鲁特氏还真的就是病死的,也是一个循序渐进的过程,同治皇帝死后,光绪皇帝上位,这让孝哲毅皇后在宫中完全成了一个废人,政治上没立足点,心如死灰,所以慢慢的有了悲观情绪,最后抑郁患病而终。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27192.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信