解说一下:刘瑾凌迟变成一副骨架是真的吗 有多惨(图)

散文社2022-09-19 15:13:2228

刘瑾凌迟变成一副骨架是真的吗 有多惨

说起刘瑾,相信大家多少都会有听说过,明朝出了名的宦官,最终被凌迟处死。而刘瑾之所以会被处以凌迟刑法,其主要原因还是因为这货的权利太大了,而且还无法无天,就连假传圣旨这样胆大包天的事情都敢做,可以说是无所不为。就连当朝尚书这等一级的官员得罪他了,都会落得个杀头抄家的下场。就连刑部尚书这等高官要职人物都对刘瑾是言听计从。

解说一下:刘瑾凌迟变成一副骨架是真的吗 有多惨(图)  第1张

由于刘瑾把明武宗忽悠的极为舒适,明武宗呢就非常的信任刘瑾,所以大多数的奏折就交给了刘瑾来处理。而刘瑾这货又把那个领袖李东阳给吓怂了。所以说刘瑾批阅的那些奏折,李东阳是不敢不执行的。就这么看来,刘瑾就跟皇帝其实没什么太大区别了。而且刘瑾这人还确实有着一定的政治能力,只要刘瑾存在,那么就是对皇帝来说是个潜在的大威胁。

解说一下:刘瑾凌迟变成一副骨架是真的吗 有多惨(图)  第2张

刘瑾最为强大的时候,就连之前一起的同党张永之都会感到非常忌惮,之后为了自保,全都纷纷出卖了刘瑾。事实上,刘瑾是没有篡位那个胆子的,他真正专权也就持续了仅仅三年多,但是这也足够让刘瑾完蛋了。当明武宗发现了刘瑾勾结私党,掌控大权已经到无法控制的时候,感到极其震惊。于是决定彻底消除刘瑾这颗大毒瘤。

解说一下:刘瑾凌迟变成一副骨架是真的吗 有多惨(图)  第3张

于是刘瑾被捕,而且还在刘瑾家里搜出了百万两金银,甚至还有伪玺、玉带等一些不应该出现的物品。而且在刘瑾经常使用的扇子当中还发现了两把暗藏在扇中的匕首,更是有着暗算皇上的嫌疑。所以刘瑾被叛了谋反罪,处以凌迟酷刑。根据史料记载,刘瑾当时被活活凌迟了2天才死,可以说是死的极惨。根据当时刽子手的记载,刘瑾被活活凌迟了3357刀,3天才割完。

解说一下:刘瑾凌迟变成一副骨架是真的吗 有多惨(图)  第4张

第一天的时候刘瑾就挨了357刀,割完之后就已经是黄昏了。哪会儿刘瑾还能吃饭,还喝了两碗粥。到了第二天,以10刀一歇的方式来。这个时候的刘瑾似乎已经无法在忍受疼痛了,开始破口大骂皇帝,同时也骂了很多宫中内部。刽子手听了吓得立马往刘瑾嘴里塞了六个大核桃堵住那胡言乱语的嘴。而这边监斩官也是怕刘瑾闹出是非,于是就示意让刽子手可以下重手了。于是又挨了数十刀,刘瑾终于是扛不住了,断气了。按照当时的法律,即便是犯人已经死了也是不可以停止行刑的,于是又刮尸刮了一天,总共凑足了三天,最终挨了3357刀。据说最后的样子几乎已经被刮成了一副骨架子。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27481.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信