说道一下:马来之虎的宝藏在哪里(图)

散文社2022-10-18 09:10:47317

马来之虎的宝藏在哪里

山下奉文,这是二战期间日本陆军的一名将军,是日本东南亚战区的司令官,被称之为“马来之虎”,在第二次世界大战期间犯下了滔天的罪行。在二战中,山下奉文率日本迅速攻占泰国,新加坡,马来西亚,菲律宾。为了讨好日本天皇,为自己的政治前途铺平道路,他在占领地搜刮大量不义之财,所以积敛了大量的金银财宝。

到了1944年,因为太平洋战争的原因,日军的战势急转直下,日军的海空遭到毁灭性打击,在日军走投无路下,山下奉文把无法转移的财宝就地掩埋。并且把所有参与的人员,进行枪杀,不留一个活口。当时留下了藏宝图带回了日本。不久,日军惨败全军覆灭。1946年山下奉文被审判绞死,至此关于”马来之虎”宝藏便再没有人知道了,成了一桩谜案。

说道一下:马来之虎的宝藏在哪里(图)  第1张

马科斯在二战期间任美军少尉,是美军的情报官,驻守在菲律宾。因为这层身份,他和日本军官有着不寻常的联系,知道了关于这笔宝藏的信息,1965年,他当选菲律宾总统后,立即组织人员开始对宝藏的寻找挖掘,那么挖到没有,只有马科斯知道。但有一点是尽人皆知的。

1970年,菲律宾寻宝协会经过8个月的寻找,首先在一座山中发现了大量尸骨,估计是之前被杀埋宝人,后又在山中找到一座金佛,高28英寸,重2000磅。这座金佛的头部可以打开,佛身内部藏着无数钻石珠宝。当时协会主席洛塞斯把它拿回了家,但他没有守口如瓶,而是高调显示。不久,这个消息不胫而走。

说道一下:马来之虎的宝藏在哪里(图)  第2张

不久这个消息就在马尼拉的报纸上大量报导,记者为了博得眼球,添油加醋地报道一番,说这个金佛价值高达26000万美元,珠宝价值无法估计。这么一来,马科斯知道后,就让法官的叔叔没收了这批财物。并控告他非法藏匿国宝。使用这种手段金佛很轻易地落入马科斯手中,洛塞思心有不甘找到参议院起诉,1971年参议院召开了金佛听证会,在当时由电视台向全国直播听证会实况。

可偏偏在这个时候发生了变故,有的时候笔者也觉得不可思议。在当时开会现场有人突然冲进会场,投掷手榴弹,手榴弹造成了九人死亡的重大惨案,被炸死的包括议员等政府要员,于是听证会竟然不了了之。1972年9月为一人独裁的目的,长期占据总统的宝座,马科斯强行解散了国会并实行军管。可想而知洛塞思的处境,不久就被投入大牢。关押两年后,洛塞思实在没有办法,发表声明不再追究金佛下落,他才从大牢里出来,不久就移民美国,过着隐居的生活。

说道一下:马来之虎的宝藏在哪里(图)  第3张

到了1986年2月菲律宾举行民选总统。菲律宾民选总统阿基诺上台,要清算独裁者马科斯的罪行。马科斯一看形势不对,举家出逃美国,在经过海关时,大量的金银财宝被拦截下来,这里包括数百万美元,金条和大量钻石珠宝。随后在他的官邸进行了搜查,发现了几盘录音带,里面的内容是关于出售黄金的,时间是1983年5月27日。里面涉及到出售黄金达到2000吨,分别放置在世界各地。凭此可以判断出,马科斯很有可能已经找到了马来之虎的宝藏,并且运出了菲律宾以为自己私用。

说道一下:马来之虎的宝藏在哪里(图)  第4张

有道是:不是不报,时侯未到。马科斯也知道自己大限将至,他自己不好出面,就让他的儿子小费迪南德带着亲信准备在澳大利亚和英国出手这批黄金,据说这批黄金价值310亿澳元。面对这笔买卖,因为数额巨大,买主经过调查发现背后的主人就是马科斯夫妇。为了东山再起,他多次支持菲律宾反对派发动军事政变,1986年他多次接触有实力的军火商,打算购买先进的军火坦克等。

在交谈中,他声称自己有1000吨黄金在菲律宾,另有10亿美元也存在瑞士银行。承认手中的财宝是山下奉文所留,藏金地点只有自己和儿子知道。美国军火商一看,这不是简单的事,这是政治交易。不敢怠慢,就把这次秘密的谈话录音交给了美国中央情报局,不久这份录音带的副本就出现在阿基诺总统的办公桌上。

说道一下:马来之虎的宝藏在哪里(图)  第5张

后来不知道何种原因,马科斯在临死之前立下了口头的遗嘱将私藏的40亿美金的黄金捐赠给了菲律宾人民。笔者感觉他可能良心发现了,但此时这个遗嘱就是个空头支票,因为还没等他说出藏宝的地点,他就开始昏迷了,不久离世。

说道一下:马来之虎的宝藏在哪里(图)  第6张

1988年阿基诺政府与美国人试图合作在圣地亚哥要塞发掘黄金珠宝,圣地亚哥要塞坐落在菲律宾首都马尼拉西北部。19世纪西班牙人修建的,是菲律宾著名的古迹之一。圣地亚哥要塞战时是日本宪兵的宿舍,因此它被视为最有可能埋葬山下奉文将军财宝的地方。

1988年2月挖掘工作在这里开始了。工程指挥是查尔斯,他是美国“国际贵重金属公司”成员。此人在越南战争期间是美国陆军“绿色贝雷帽”特种部队的大尉。挖掘工人是当地招募的40名菲律宾人,菲律宾政府还派遣了总统卫队来维持现场秩序。挖掘工作是在极端秘密状态下进行的。

说道一下:马来之虎的宝藏在哪里(图)  第7张

在挖掘过程中,巷道突然塌顶,两人当场死亡。查尔斯不得不召开记者招待会。这样,真相才公诸于众,他们就是在寻找传闻中“马来之虎”未被发现的宝藏。在记者招待会上,他们说这次行动得到了官方的支持,如发现财宝按三一分成。

这个说法得到了官方的认可,他们说符合相关法律规定,允许这种挖掘活动。政府的这一做法在议会引起了一场轩然大波。议会上院通过要求“国际贵金属公司”立即停止相关活动。但议会的的决议没有约束力。在菲律宾也有人认为目前国家外债高达290亿美元且无力偿还。如果借助外国力量真能找到马来之虎的财宝,对振兴菲律宾经济也是一件好事,

说道一下:马来之虎的宝藏在哪里(图)  第8张

但是现在问题不在于同意不同意外国人来挖宝而在于这个宝是否存在,如果存在具体有多少。战后40年来有关财宝的传说扑朔迷离,时而销声匿迹,时而活灵活。关于财宝的数量有人说价值一千亿美元。关于这笔财宝我们也只能静待时日,希望有一天出现在世人面前了。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/41180.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信