探索:推珍妃投井的太监崔玉贵结局如何(图)

散文社2022-09-19 00:36:2531

推珍妃投井的太监崔玉贵结局如何

崔玉贵,慈禧后期的贴身大太监,据说此人武功极好,被举荐进宫唱戏,深得慈禧欢心,从此平步青云,达到人生巅峰。成为地位仅次于李莲英的二总管太监。珍妃,光绪的爱妃,当年和姐姐瑾妃一同入宫,珍妃漂亮活泼,琴棋书画样样精通深得光绪喜爱。光绪这个国君活的很压抑,一辈子都让慈禧压的死死的,珍妃的到来让他心情愉悦了很多。

探索:推珍妃投井的太监崔玉贵结局如何(图)  第1张

珍妃进宫后由于容貌俏丽,性格开朗还没心机。光绪特别喜欢她,独得皇上恩宠。这样自然冷落了皇后隆裕,这位可不简单,她可是慈禧的亲侄女。也怪光绪不懂得雨露均沾,你这样隆裕心里能舒服吗?“老娘才是正宫,你考虑过我的感受吗?”危险即将来临,可天真的珍妃豪无察觉,依然和皇上秀恩爱。后宫是什么地方?勾心斗角,血雨腥风,看过清宫戏的都知道。像珍妃这样的活不了几集就要领盒饭。慈禧看在眼里肯定不舒服啊,“皇后是我亲侄女哎,你可长点心吧”所以珍妃就成了慈禧的眼中钉,肉中刺。

探索:推珍妃投井的太监崔玉贵结局如何(图)  第2张

还有就是戊戌(wuxu)变法了这也是慈禧更加仇恨珍妃的导火索,戊戌变法也称维新运动是以梁启超,康有为等人倡导的,光绪是这项运动的坚定支持者。经常和珍妃讨论这个问题,珍妃也特别支持,可慈禧老佛爷是坚定的反对者,结果可想而知最后的结局就是以失败告终,光绪被囚禁于南海瀛台,变法人士均被铲除,珍妃也被打入冷宫。

探索:推珍妃投井的太监崔玉贵结局如何(图)  第3张

1900年八国联军进北京,慈禧带着光绪仓皇出逃,珍妃又提出反对意见认为应该留在京中和议,这是又要刷存在感吗?真是不作死就不会死啊!这下彻底激怒了慈禧便命太监崔玉贵将她推入井中。1926年崔玉贵病死,光绪死在了他的前面,所以得以善终。

如果你到故宫游玩可以到宁寿宫去看看这口井。历史人物历史事件我们作为后人也无法评说,对里面人物悲惨的结局也只能是一声唏嘘。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/26983.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信