科普一下:2亿年前的仙女虾是真的虾吗?(图)

散文社2022-09-19 12:14:0519

2亿年前的仙女虾是真的虾吗?

最近在江苏的连云港东海县水晶公园一处水塘内,有一位摄影爱好者市民,发现了一种外形酷似虾的生物,但是这种生物好像是倒着游的,也就是背部朝下,脚在上,经过专家们的研究发现,这种生物其实就是2亿年前的“仙女虾”了,很多网友表示,既然叫仙女虾,那是不是真的虾呢?可以吃吗?对于这些问题,下面我们一起来简单的分析看看吧。

仙女虾是虾吗

仙女虾不是虾,仙女虾其实是一个广泛的概念,仙女虾包含了旋额虫,仙女虾其实就是和旋额虫长得非常相似的节肢动物门,甲壳亚门,鳃足纲,无甲目下的部分节肢动物。读起来非常拗口,但是这种生物和虾还是有很大的区别的,所以仙女虾不是虾哦。

在全世界仙女虾发现已经有300多种,淡水中的丰年虫也是仙女虾的一种,海水中的卤虫也是的。

科普一下:2亿年前的仙女虾是真的虾吗?(图)  第1张

仙女虾可以吃吗

仙女虾虽然带有虾,但是它并不是虾,而且是2亿年前就已经存在的生物,这样的生物是不能吃的哦。话说好像有养殖的把它培育成饲料给鱼苗吃了。

仙女虾多少钱一只能养吗

仙女虾有的是可以养的,网上能买到,从几十到几百都有哦。

科普一下:2亿年前的仙女虾是真的虾吗?(图)  第2张

仙女虾和丰年虾的区别

丰年虾能在盐湖与咸水池中生存,底盐度还无法生存。但是仙女虾只能在淡水中生存。仙女虾的卵可以忍受高温烘烤和冰冻土壤考研,遇到丰富降雨,又能孵化出壳了。

仙女虾和丰年虾还有一个区别就是,仙女虾肚子和腿是朝上游的,而丰年虾的腿和肚子是朝下的。

仙女虾对人有什么危害

仙女虾对人好像没有什么危害,反而有的能给鱼苗吃,大大增加了鱼苗的存活几率。

科普一下:2亿年前的仙女虾是真的虾吗?(图)  第3张

仙女虾是国家保护动物吗

仙女虾具体是不是保护动物还无从知晓,但是这都是2亿年前的生物了,就放过它们吧,保护起来。

本文链接:http://www.copcfund.org/ls/27384.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信