一起:梨花颂赞美的词语!和梨花颂有关的诗词

散文社2022-08-06 18:32:2912

梨花一枝春带雨,万顷梨园,含烟笼雨,蜂蝶飞舞,游人如织,绝美意境。

一树梨花一溪月,春日时分,梨花竞放,繁盛如雪,梨花如海,淡雅清新。

自古文人雅士,多对梨花题词咏诗。

一起:梨花颂赞美的词语!和梨花颂有关的诗词  第1张

《梨花》

【金】段继昌

一林轻素媚春光,透骨浓薰百和香。

消得太真吹玉笛,小庭人散月如霜

梨园春景,一片冰清玉洁的世界,一望无际的万顷玉树银花,成群的蜂蝶,勾画出一道绝美的画卷。

东风夜放花千树,俏在丛深一笑中。幽深的梨花芳香,新鲜的泥土气息,沁人心肺。玉笛幽扬,使人如痴如醉,仿佛到了亦真亦幻的人间仙境。

《梨花》

《梨花》

一起:梨花颂赞美的词语!和梨花颂有关的诗词  第2张

玉作精神雪作肤,雨中娇韵越清灌。

若人会得嫣然态,写作杨妃出浴图。

最似孀闺少年妇,白妆素袖碧纱裙。自古梨花与秀水相依相融,梨花开,春带雨,梨园柔美意境令人陶醉。

东风徐来,雨带梨花,漫天飞舞,入眼尽是风华绝代。

十里古运河,穿越梨花海,在梨花盛开的万亩园林,沐浴着醉人的春风。

苍劲老枝,梨花竞相绽放,泛舟里运河,穿越梨花园。

阳春三月,徜徉在万顷梨园里,感受着无车马之声的世外桃源美景,抛却城市喧嚣,远离世俗烦恼,真正让人体验到宁静、纯美、超脱的人生真谛。

梨花之美,清新脱俗,自然馈赠。

一起:梨花颂赞美的词语!和梨花颂有关的诗词  第3张

本文链接:http://www.copcfund.org/sanwen/18100.html 转载需授权!

最新发布

随机文章

猜你还喜欢这些...

扫一扫二维码,添加客服微信